Маркетинговое агентство FDFgroup - количественные маркетинговые исследования
Главная
Об Агентстве
Услуги
Опросы
Готовые исследования
Статьи
Пресс-центр
Контакты
Contact us

Официальная страница агентства маркетинговых исследований FDFgroup Официальная страница агентства маркетинговых исследований FDFgroup Официальная страница агентства маркетинговых исследований FDFgroup
ESOMAR Individual Membership Information
Маркетинговое агентство FDFgroup - количественные маркетинговые исследования
поиск по сайту    
Готовые исследования >>  Хобби и счастье
Назад
  В современном мире трудно выбрать время для хобби, но если уж решаться тратить силы на какое-либо занятие, то оно точно должно делать вас счастливее.

 Компания FDFgroup оценила взаимосвязь между видом увлечения и удовлетворенностью жизнью. Оказалось, что наиболее счастливы те, кто занимаются танцами и пением. Удовлетворены жизнью две трети  танцующих и поющих. Практически столько же довольных жизнью, среди тех, кто проводит свободное время с друзьями. Чуть менее счастливы те, кто в свободное время занимается фитнесом, фотографией, вождением автомобиля, рукоделием или садоводством. Только половина респондентов, увлекающихся коллекционированием, просмотром фильмов, чтением книг и прослушиванием музыки, удовлетворены жизнью. Любители мастерить что-либо своими руками счастливы в той же мере. А вот те, кто тратит время на социальные сети, в большинстве своем, несчастны. Жизнью удовлетворены менее половины из них. Интересным фактом явилась малая удовлетворенность жизнью приверженцев рыбалки и охоты. Счастливы только 45 % респондентов, которые предпочитают отдыхать подобным образом. Каждый человек выбирает себе занятие по душе, но если вы не чувствуете удовлетворения от жизни, возможно, смена увлечения сделает вас более счастливым.

Агентство маркетинговых исследований FDFgroup оценило взаимосвязь между видом увлечения и удовлетворенностью жизнью.

Оказалось, что наиболее счастливы те, кто занимаются танцами и пением. Удовлетворены жизнью две трети танцующих и поющих. Практически столько же довольных жизнью, среди тех, кто проводит свободное время с друзьями.

Чуть менее счастливы те, кто в свободное время занимается фитнесом, фотографией, вождением автомобиля, рукоделием или садоводством.

Только половина респондентов, увлекающихся коллекционированием, просмотром фильмов, чтением книг и прослушиванием музыки, удовлетворены жизнью. Любители мастерить что-либо своими руками счастливы в той же мере.

А вот те, кто тратит время на социальные сети, в большинстве своем, несчастны. Жизнью удовлетворены менее половины из них.

Интересным фактом явилась малая удовлетворенность жизнью приверженцев рыбалки и охоты. Счастливы только 45 % респондентов, которые предпочитают отдыхать подобным образом.

Каждый человек выбирает себе занятие по душе, но если вы не чувствуете удовлетворения от жизни, возможно, смена увлечения сделает вас более счастливым.

Еще по теме:
Связь между удовлетворенностью жизнью и уровнем дохода
Удовлетворенность жизнью и сфера занятости
Удовлетворенность жизнью и место проживания
Удовлетворенность жизнью и пол, возраст, семейное положение
Удовлетворенность жизнью. Из чего она складывается для людей разных профессий?!

При использовании материалов ссылка на сайт www.fdfgroup.ru обязательна.