Маркетинговое агентство FDFgroup - количественные маркетинговые исследования
Главная
Об Агентстве
Услуги
Опросы
Готовые исследования
Статьи
Пресс-центр
Контакты
Contact us

Официальная страница агентства маркетинговых исследований FDFgroup Официальная страница агентства маркетинговых исследований FDFgroup Официальная страница агентства маркетинговых исследований FDFgroup
ESOMAR Individual Membership Information
Маркетинговое агентство FDFgroup - количественные маркетинговые исследования
поиск по сайту    
Готовые исследования >>  Где и как отдыхают москвичи летом
Назад
 

Где и как отдыхают москвичи летом

Информация об исследовании

В опросе приняли участие 300 человек. Респонденты – мужчины и женщины, в возрасте от 18 до 65 лет. Выборка квотировалась по полу и возрасту. Квоты – равнонаполненные. Метод сбора информации – личное уличное интервью. Опрос проводился в период с 13 по 17 июня 2015 года. Смотреть инфографику, подготовленную по результатам исследования

Где москвичи чаще всего проводят выходные летом?

Большая часть жителей столицы (59%) предпочитают проводить выходные в Москве.

С возрастом, желание отдыхать за пределами мегаполиса увеличивается. Если в возрастной группе 18-25 лет не в Москве чаще проводят выходные около 9%, то в возрастной группе 46-65 лет уже 54% на выходных регулярно выбираются за пределы столицы.

В Москве предпочитают оставаться люди одинокие, не состоящие в браке (гражданском или официальном).

“Где москвичи чаще всего проводят выходные летом?”  Подготовлено MA FDFgroup (www.fdfgroup.ru)

Где чаще всего москвичи проводят выходные летом, если остаются в столице?

Около 42% москвичей чаще проводят выходные дома. В парках и лесопарках чаще всего отдыхают около 18%. Около 16% просто гуляют по Москве. Около 10% не могут расстаться с работай даже на выходных. Около 1% никогда не остаются на выходные в столице.

“Где москвичи чаще всего проводят время, если остаются в столице?”  Подготовлено MA FDFgroup (www.fdfgroup.ru)

Чем чаще всего занимаются москвичи на выходных летом, если остаются в столице?

Чаще всего летом 31% москвичей на выходных занимаются домашними делами. Около 12% работают. Столько же (около 12%) чаще всего проводят выходные в мире виртуальном. Около 11% встречаются с друзьями. Чаще всего на выходных занимаются спортом около 7% москвичей. Около 6% пытаются выспаться.

Что интересно, люди с доходами ниже среднего проводят в интернете больше времени, чем люди с более высокими доходами. Зато, москвичи с меньшим доходом больше времени проводят за чтением книг.

“Чем чаще всего занимаются москвичи летом, если остаются на выходных в столице?” Подготовлено MA FDFgroup (www.fdfgroup.ru)

Где чаще всего москвичи проводят выходные летом, если выезжают за пределы столицы?

Около половины Москвичей, выезжая за город, чаще всего едут отдыхать на дачу или загородный дом. К водоемам чаще всего устремляются около 35%. В другие города едут около 8%. Никогда не проводят выходные летом за пределами Москвы около 5%.

“Где чаще всего москвичи проводят выходные летом, если выезжают за пределы столицы?” Подготовлено MA FDFgroup (www.fdfgroup.ru)

Чем чаще всего занимаются москвичи на выходных летом, если выезжают за пределы столицы?

Если москвичи выезжают за пределы столицы, то чаще всего около 28% занимаются огородом. Около 21% жарят шашлыки и около 20% встречаются с друзьями. Чаще всего занимаются домашними делами около 11%. Жажда новых открытий летом посещает незначительное число москвичей. Лишь 5% респондентов ответили, что чаще всего стараются открывать новые интересные места за пределами Москвы.

“Чем чаще всего занимаются москвичи на выходных летом, если выезжают за пределы столицы?”  Подготовлено MA FDFgroup (www.fdfgroup.ru)

Достаточно ли мест в Москве, где можно отдохнуть летом?

Подавляющее большинство москвичей (около 83%) считают, что в Москве достаточно мест для проведения летнего досуга. В этом мнении единодушны мужчины и женщины разных возрастов и с разным семейным положением. Возможно, это одна из причин того, что большая часть москвичей не стремиться выезжать на выходные из города.

“Достаточно ли мест в Москве, где можно отдохнуть летом?”  Подготовлено MA FDFgroup (www.fdfgroup.ru)

Где проводили отпуск прошлым летом и где собираются провести летний отпуск в этом году?

У 11% москвичей прошлым летом не было отпуска. Около трети (31%) провели свой отпуск на даче. В Москве на время своего летнего отпуска оставались 26% респондентов. Около 16% отдыхали за границей и около 13% на юге России.

Этим летом планы москвичей поменялись, только относительно поездок за границу и на юг России. Так около трети (33%) планируют провести свой отпуск на даче. Около 25% собираются остаться в Москве. Но теперь уже около 21% собираются провести свой летний отпуск на юге России и около 12% отправятся за границу. Т.е. количество желающих отдохнуть в этом году на юге России возросло на 60%, а спрос на отдых за границей упал на четверть. Не собираются в отпуск этим летом около 6%.

“Где проводили москвичи отпуск прошлым  летом?”  Подготовлено MA FDFgroup (www.fdfgroup.ru) “Где москвичи собираются провести отпуск этим летом?”  Подготовлено MA FDFgroup (www.fdfgroup.ru)

Оставить свои комментарии по затронутой теме Вы можете здесь и здесь .

Смотреть еще:
Статьи по маркетингу и маркетинговым исследованиям
Готовые результаты маркетинговых исследований
Наши решения маркетинговых задач